Kategorie: Fattoria Bio
Fattoria Biò ist ein biologischer Landwirtschaftsbetrieb mit vier Generationen Erfahrung der Familie Grillo. Die Farm umfasst 100 Hektar in Sila und 50 Hektar in Rossano, wo Tiere gezüchtet und Agrarprodukte angebaut werden. Die Familie führt weiterhin die Tradition der Transhumanz zwischen Sila und Rossano durch, 55 km zu Fuß. Fattoria Biò produziert Bio-Käse, Fleisch, Wurst und Gemüse, stets im Einklang mit der Natur. Zudem bietet der Hof ein Agriturismo, didaktische Aktivitäten und Verkostungen typischer lokaler Produkte an.
Auf einen Blick
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Standort
Contrada S. Maria Lagarò 87052 Camigliatello Silano CS - Italy
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Produkte
Nduja, Giunciale, diverse Speck- und Käsespezialitäten
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Lieben wir, weil
die Produkte sehr landestypisch sind und Nduja sich perfekt zum Kochen eignet.
Fattoria Bio: Die Hintergründe
Die Fattoria Biò ist ein Bio-Betrieb, der aus der Erfahrung von vier Generationen der Familie Grillo entstanden ist. Der Name Fattoria Biò ist die Synthese der "Philosophie von Tommaso Grillo", einem Landwirt aus Leidenschaft und einem Bezugspunkt für die kalabrische Schafzucht.
Die Fattoria Biò definiert sich selbst gerne als Bauernhof mit Küche. Zunächst einmal ist da der landwirtschaftliche Betrieb, der seit jeher biologisch geführt wird, er umfasst etwa 100 Hektar in Sila und 50 Hektar in Marina in Rossano, er ist das Ergebnis der Erfahrung von vier Generationen von Schäfern, die noch immer die Transhumanz von Sila nach Marina, von Camigliatello nach Rossano, gut 55 km zu Fuß, durchführen, eine Tradition, ein Gefühl, das sich jedes Jahr im Januar und Juni wiederholt.
Wie es die Tradition will, verlässt die "Mandria De 'i Vecchio", wie die Familie Grillo genannt wird, Sila, das im Winter hart und mit wenig frischem Gras ist, um nach Rossano zu gehen, wo das Klima mild und das Gras bis zum Frühjahr frisch ist, und dann im Juni, gleich nach der Schafschur, nach Sila zurückzukehren.
Der Sitz des Unternehmens in Sila befindet sich im landwirtschaftlichen Gebiet par excellence der Silaner Hochebene, Lagarò, hier baut er Kartoffeln und Weizen, Gemüse und Weiden für seine Herden an; im Büro in Rossano am Yachthafen baut er Zitrusfrüchte und Oliven an.
Der zootechnische Teil ist das Herzstück des Betriebes, er züchtet Schafe und Ziegen, Kühe und zur Krönung einer multifunktionalen Bewirtschaftung auch Schweine. Aus der Milch gewinnt er Schafs- und Ziegenkäse, aus den Kühen Caciocavallo, Mozzarella und Butirri, sowie frischen und gereiften Ricotta.
Aus den Schweinen der autochthonen Rasse Nero di Calabria werden die Wurstwaren hergestellt, aus den Gärten das Gemüse, das frisch verwendet und zu köstlichen Konserven verarbeitet wird. Die Produkte des Betriebs sind von höchster Qualität und äußerst seltener Güte und werden nach den Regeln des biologischen Landbaus hergestellt, wobei Natur und Traditionen respektiert werden.
Das Geheimnis ist der Boden, der respektiert wird und geduldig auf die Umwälzung des Bodens wartet, indem er mit dem Dung der Herde gedüngt wird; die restliche Arbeit wird von der Natur erledigt, unterstützt durch eine unbelastete Umwelt, Wasser aus den Quellen und ein Klima, das im Sommer kühl und im Winter hart ist.
Das Ergebnis dieser Kombination von Faktoren und der Leidenschaft für eine gute Arbeit sind die Produkte der Fattoria Biò, wie Öl, Gemüse, Fleisch, Käse und Wurstwaren, die einen Geschmack haben, der anderswo nur schwer zu reproduzieren ist. Als Garantie für den Verbraucher schreibt das Gesetz vor, dass biologische Produkte von einem speziellen Unternehmen zertifiziert werden müssen, was für die Fattoria Biò "ECOCERT" ist.
Die Vermarktung erfolgt über die Verkaufsstellen des Unternehmens in Camigliatello, Rossano und Cosenza. In Sila verfügt das Unternehmen über einen Agrartourismus, in dem die Produkte des Unternehmens, von Käse über Wurstwaren bis hin zu Fleisch und Gemüse, angeboten werden. Die Aktivitäten des Agrartourismus umfassen einen pädagogischen und sozialen Bauernhof, geführte Besichtigungen und Workshops sind sehr lehrreich für Erwachsene und Kinder.
Auch Familien schätzen den Besuch des Bauernhofs, auf dem die gesamte Produktionskette zu besichtigen ist; eine der interessanten und unterhaltsamen Aktivitäten ist es, "12 Stunden mit dem Bauern" von morgens bis abends zu verbringen und den Landwirt bei seiner täglichen Arbeit zu begleiten. Schulen nehmen an pädagogisch-demonstrativen Workshops über Tierhaltung und Käseproduktion und an unterhaltsamen Führungen über die Bewirtschaftung des Bauernhofs zwischen Seen, Bächen und von Wäldern umgebenen Wiesen teil.
Es ist möglich, einen ganzen Tag auf dem Bauernhof zu verbringen, von morgens bis abends, mit einer Mittagspause und einer Verkostung der Gerichte des Bauernhofs. Die Küche ist typisch silanisch, sie erneuert sich mit den Jahreszeiten, das Fleisch stammt ausschließlich von den auf dem Bauernhof gezüchteten Tieren, im Hofladen kann man die Produkte des Landes und der Molkerei kaufen. In Rossano gibt es neben dem Hofladen auch den Grill "La Taverna", wo man traditionelle Gerichte und das Fleisch unserer Bauernhöfe kosten kann.
Produkte von Fattoria Bio
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Crema di Pecorino - biologisch
Normaler Preis €14,00 EURNormaler PreisGrundpreis / pro -
Nduja aus schwarzem kalabrischem Schweinefleisch im Glas
Normaler Preis €13,50 EURNormaler PreisGrundpreis / pro