Aktuelles

Donnerstag, 27. Februar (Teil 1) und Donnerstag, 13. März (Teil 2), jeweils um 18.30 Uhr: Unsere neuen Spanier!

Donnerstag, 27. Februar (Teil 1) und Donnerstag...

Wenn man an spanische Rotweine denkt, denkt man primär an Rioja. Spanien hat eine riesige Weinvielfalt mit in Summe 69 DO und 2 DOCa Regionen. Unser Ziel ist nicht nur,...

Donnerstag, 27. Februar (Teil 1) und Donnerstag...

Wenn man an spanische Rotweine denkt, denkt man primär an Rioja. Spanien hat eine riesige Weinvielfalt mit in Summe 69 DO und 2 DOCa Regionen. Unser Ziel ist nicht nur,...

Donnerstag, 6. März (Teil 1) und Donnerstag, 27. März (Teil 2), jeweils um 18.30 Uhr: Die wunderbare Welt der Craft-Biere

Donnerstag, 6. März (Teil 1) und Donnerstag, 27...

Lass Dich verführen in die Welt der Craft-Biere. Lerne etwas über die Geschichte des Bieres, wie wird Bier gebraut, welche Bierstile gibt es und wie kann man Bier und Essen...

Donnerstag, 6. März (Teil 1) und Donnerstag, 27...

Lass Dich verführen in die Welt der Craft-Biere. Lerne etwas über die Geschichte des Bieres, wie wird Bier gebraut, welche Bierstile gibt es und wie kann man Bier und Essen...

Montag, 3. März und Montag, 7. April, jeweils 8.00 - 10.00 Uhr: Der MoMu Montag

Montag, 3. März und Montag, 7. April, jeweils 8...

Müde noch vom Wochenende? Lust auf einen guten Kaffee und ein Croissant und vielleicht schon auf das ein oder andere nette Gespräch? Dann sei dabei beim MoMu Montag im kleinsten...

Montag, 3. März und Montag, 7. April, jeweils 8...

Müde noch vom Wochenende? Lust auf einen guten Kaffee und ein Croissant und vielleicht schon auf das ein oder andere nette Gespräch? Dann sei dabei beim MoMu Montag im kleinsten...

Mittwoch, 19. März 2025 und Mittwoch, 16. April: Wochenteiler mit französischen Galettes

Mittwoch, 19. März 2025 und Mittwoch, 16. April...

Galettes? Was ist das, fragen sich viele. Dabei ist es ein Nationalgericht der Französinnen und Franzosen. Ein dünner Buchweizenteig, belegt mit unterschiedlichen Lebensmitteln. Das klassische Galettes Completes wird mit Ei,...

Mittwoch, 19. März 2025 und Mittwoch, 16. April...

Galettes? Was ist das, fragen sich viele. Dabei ist es ein Nationalgericht der Französinnen und Franzosen. Ein dünner Buchweizenteig, belegt mit unterschiedlichen Lebensmitteln. Das klassische Galettes Completes wird mit Ei,...

Freitag, 21. März, ab 18.30 Uhr: Frühlingserwachen! Das Fest zum Frühlingsbeginn.

Freitag, 21. März, ab 18.30 Uhr: Frühlingserwac...

Zum Frühlingsbeginn möchten wir ein kleines Fest für alle unsere Kundinnen und Kunden veranstalten. Getränke sind gekühlt (oder offen), ein Jausenbuffet steht bereit. Bei angenehmer Musik und Köstlichkeiten wollen wir...

Freitag, 21. März, ab 18.30 Uhr: Frühlingserwac...

Zum Frühlingsbeginn möchten wir ein kleines Fest für alle unsere Kundinnen und Kunden veranstalten. Getränke sind gekühlt (oder offen), ein Jausenbuffet steht bereit. Bei angenehmer Musik und Köstlichkeiten wollen wir...

Freitag, 4. April, 18.30 Uhr: Österreich-Premiere: Das Trappisten-Bier vom Kloster Mont des Cats (Frankreich) und das Champagner-Bier von Gode

Freitag, 4. April, 18.30 Uhr: Österreich-Premie...

Die Trappisten sind ein Zweig des Zisterzienserordens und gehören zur „Strengen Observanz“. Ihr Ursprung geht auf das Kloster La Trappe in der Normandie zurück, das 1664 unter Abt Armand-Jean de...

Freitag, 4. April, 18.30 Uhr: Österreich-Premie...

Die Trappisten sind ein Zweig des Zisterzienserordens und gehören zur „Strengen Observanz“. Ihr Ursprung geht auf das Kloster La Trappe in der Normandie zurück, das 1664 unter Abt Armand-Jean de...