Ein kleines Stück Portugal in Reith bei Seefeld

Ein kleines Stück Portugal in Reith bei Seefeld

Alois Rathgeb

Es fällt gleich auf, wenn man das Lokal in Reith bei Seefeld betritt: hier steckt viel Liebe und man spürt sofort, dass die Gastgeber mit viel Engagement und Leidenschaft bei der Sache sind. Ich rede vom Bertas, ein kleines, aber sehr feines Restaurant in Reith bei Seefeld.

Das junge Paar aus Rietz hat sich einen Traum erfüllt und vor einigen Monaten ihr eigenes Lokal eröffnet. Josef kocht, Susi kümmert sich um die Gäste. Und beide machen ihren Job hervorragend. Das spürt man und schmeckt man.

„Wir waren gemeinsam ein Jahr in Portugal und haben in einem gearbeitet. Josef im „Ocean“ von Sternekoch Hans Neuner (2 Michelin-Sterne) und ich in einem anderen Restaurant im Hotel im Service“, so Susi. „Dort haben wir viel gelernt und uns gut überlegt, wie wir unser eigenes Lokal umsetzen wollen.“ Josef hat bereits im Ikarus und im Tantris, beides ebenso Michelin-Restaurants gekocht, bringt also viel Erfahrung mit, die er jetzt im Bertas für seine Gäste einbringen und umsetzen kann.

So ist das Motto „Regionale Küche trifft auf moderne Kulinarik“ naheliegend und das schmeckt man sofort in den Gerichten. Aber das beste Essen nützt nichts, wenn das Service nicht passt. Und hier ist man bei Susi in besten Händen. Mit viel Know-how, Liebe zum Detail und Herzlichkeit umsorgt sie die Gäste und lässt keine Fragen unbeantwortet. Einfach zum Wohlfühlen.

Und Portugal? „Wir lieben dieses Land, waren erst jetzt wieder für eine Woche dort“, schwärmt Josef. Deshalb findet man auf der Weinkarte auch ein paar Weine aus Portugal. Den Encruzado und den Villae tinto von Taboadella ebenso wie den Reserva von Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo. Drei hervorragende Weine aus dem Dao bzw. aus dem Duoro.

Für uns zählt das Bertas schon jetzt zu einem unserer Lieblingslokale in unserer Region. Wir können nur jeder und jedem empfehlen, das nette Ambiente, die hervorragenden Speisen und Getränke (als Aperitif empfehlen wir ein Lemon Ale aus Kampanien) und das super Service zu genießen.

Weitere Infos und Reservierung: www.restaurant-bertas.com

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