Kategorie: Podere Forte

Das Val d'Orcia, das seit 2004 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, umgibt das Podere Forte. Das Gut wurde 1997 von Pasquale Forte gegründet, einem visionären Unternehmer, der ein ausgewogenes System geschaffen hat, in dem sich jedes Element mit dem anderen ergänzt und das den Prinzipien der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft folgt. Auf dem 500 Hektar großen Landgut wurde das alte Konzept des "corte romana" wiederbelebt: ein Ort, an dem Menschen, Pflanzen und Tiere in Harmonie und nachhaltiger Selbstversorgung koexistieren. Ein Fest der Artenvielfalt.

Podere Forte
  • Standort

    Loc. Petrucci 13, 53023 Castiglione d'Orcia

  • Produkte

    Olivenöl, Honig, Nudeln

  • Lieben wir, weil

    in diesem Betrieb auf höchstem Niveau, fast alles biologisch bzw. biodynamisch erzeugt wird.

Podere Forte: Die Hintergründe

"Wir bearbeiten die Felder wie vor 2.000 Jahren, aber in der Kellerei sind wir 200 Jahre weiter", sagt Pasquale Forte, der die bäuerlichen Weinbautraditionen des Val d'Orcia wiederbelebt hat. Fortschrittliche Techniken und Präzisionslandwirtschaft haben die Landschaft verändert, Prestige gebracht und Qualitätsprodukte geschaffen. Der Wein steht im Mittelpunkt, aber Podere Forte ist auch ein Synonym für die Zucht von Cinta-Senese-Schweinen, Chianina-Rindern und Suffolk-Schafen sowie verschiedenen anderen Nutztieren, die alle mit biodynamischem Futter ernährt werden. Podere Forte stellt seinen eigenen Dünger und Kompost aus Rebschnitt und Fallholz aus den Wäldern her. Die Schweine fressen Eicheln und Kastanien in den Wäldern, in denen sie sich frei bewegen, und die Bienen bestäuben die Blumen und Kräuter im botanischen Garten, in dem die Bienenstöcke stehen. Die Olivenhaine erstrecken sich über rund 26 Hektar und im Jahr 2020 wurde mit der Produktion des ersten Sortenöls aus der Sorte Frantoio begonnen.

podereforte.it/en/il-podere/

Produkte von Podere Forte

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