Kategorie: Franz von Fein

Franz von Fein – Qualität, die man schmeckt

Franz von Fein steht für handwerklich hergestellte Lebensmittel, die mit viel Liebe und Sorgfalt aus hochwertigen Zutaten gefertigt werden. Das Sortiment umfasst erstklassige Feinkostprodukte wie edle Öle, fruchtige Essige und würzige Chutneys sowie süße Köstlichkeiten wie Honig und Konfitüren. Jede Zutat wird sorgfältig ausgewählt, um ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu gewährleisten.

Besonderen Wert legt Franz von Fein auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Dazu wird eng mit kleinen Betrieben zusammengearbeitet, die ihre Produkte in traditioneller Handarbeit herstellen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass nur beste Qualität in die Gläser und Flaschen gelangt.

Ob für den eigenen Genuss oder als besonderes Geschenk – bei Franz von Fein findet sich immer das Passende. Die Vielfalt und hohe Qualität der Produkte inspiriert und lädt dazu ein, Genuss in seiner reinsten Form zu erleben.

Franz von Fein steht für die Überzeugung, dass gutes Essen mehr ist als nur Nahrungsaufnahme. Es ist Lebensfreude, Kultur und eine tiefe Verbindung zur Natur.

 

Franz von Fein
  • Standort

    Burg Bartelstein Sigmaringerstr. 17 72516 Scheer

  • Produkte

    Alkholfreie Aperitifs

  • Lieben wir, weil

    es schwierig ist, gute alkoholfreie Produkte zu finden, die den Geschmack von Alkohol gut imitieren. Franz von Fein macht das.

Franz von Fein: Die Hintergründe

Paul und Leo sind zwei langjährige Freunde und kennen sich seit Schultagen aus ihrer Heimatstadt Tübingen.

Auch wenn es sie in den vergangenen Jahren von Zeit zu Zeit in die weite Welt gezogen hat, war es immer wieder der Süden Deutschlands, wohin sie gerne zurückkehrten. Den einen zog es nach Japan und China, den anderen ins europäische Ausland, nach Südostasien und Lateinamerika. Jeder Ort, an dem sie lebten, brachte ihnen eine neue Ess- und Trinkkultur näher. Bei Teezeremonien in China kosteten sie Teesorten und Kräuter und lernten in Japan den Perfektionismus der Sushi-Chefs kennen. Sie staunten über überraschende Kombinationen in Südostasien und die Intensität der Gewürze Lateinamerikas...

Zurück in Deutschland begannen sie mit verschiedensten Zutaten zu experimentieren. Ihre Vision war es, einen alkoholfreien Aperitif zu kreieren – für komplexe und anspruchsvolle Drinks und ein ganz neues Geschmackserlebnis. Über die familieneigene Manufaktur konnten sie auf die Erfahrung aus mehr als 15 Jahren in der Getränkeproduktion zurückgreifen. Von der Idee bis zur Umsetzung vergingen Jahre, mit nächtelangen Experimenten für die Kreation und den Feinschliff ihres Franz von Fein Aperitifs.

Über längere Zeiten nicht in der Heimat zu sein, macht das einst Gewohnte zu etwas Besonderem. So entwickelte sich ihre Leidenschaft für all die kleinen Manufakturen und Handwerksbetriebe, die Menschen und deren Geschichten, die jeden Tag Exzellentes produzieren. Mit Franz von Fein möchten sie die erlesensten Manufakturen vom Lande unter einem Dach vereinen und den Genießern dieser Welt zugänglich machen – Manufakturen, deren Expertise zum Teil über Jahrhunderte gewachsen ist. Dieses Kulturgut möchten sie schützen und bewahren. Ihren Franz von Fein Aperitif sowie weitere besondere Produkte gibt es bei ihnen im Franz von Fein Tasting Room in München in der Schwanthalerstraße 141.

www.franzvonfein.de/

Produkte von Franz von Fein

2 Produkte